首页 >  >

中超重大改判:射手王背后放铲,裁判看完VAR后将黄牌改为红牌

来源:零点吧 2019-06-22 20:35:42

北京时间6月22日晚,中超第14轮一场焦点战,北京国安坐镇主场迎战广州富力,最终他们以3-2绝杀战胜对手。中超射手王扎哈维为广州富力打进了两粒点球。而北京国安这边,则是王子铭、于大宝建功,奥古斯托完成绝杀。本场比赛,发生了很多意外,主裁判马宁也是数次观看VAR,在视频裁判协助下,做出了不少改判行为。

在比赛进行到第83分钟左右时,双方都在为“绝杀”对手而努力。北京国安一次后场控球,焦急的扎哈维想要完成抢断,直接从背后对李可进行放铲。最终没碰到球不说,还蹬踏到了对方的支撑腿,将后者放倒在地。主裁判马宁随即向扎哈维出示了一张黄牌。

但接着,事情再起波澜。视频裁判在此时介入了,那就是对马宁的判罚有所异议。最终,马宁决定自己亲自去看一下录像回放。此时,相信广州富力这边就已经有些惴惴不安了,VAR既然介入,肯定不是为扎哈维的黄牌鸣不平,只可能提醒主裁漏掉了那些细节,而那些细节可能导致情节更加严重。

果然,马宁看完VAR之后,走到扎哈维的身前,先是掏出了一张黄牌,做出了一个“取消”的手势。然后,又从右边兜里掏出了一张红牌,将扎哈维直接罚下。扎哈维一脸不可思议,他不停在申诉、迟迟不肯下场。而北京国安的队员,一边安慰他、一边催促他离场。

连续两场比赛被大逆转,广州富力郁闷极了,尤其是主帅斯托伊科维奇,可能都要怀疑人生了。而更要命的是,扎哈维本场拿到“直接红牌”,还将面临停赛,对他们来说就更艰难了。之前是防守防不住,如今可能连进攻都要头疼了。

相关阅读