首页 >  >

阿根廷晋级美洲杯4强稳了?踢这队5战5胜,梅西8场造10球

来源:零点吧 2019-06-24 10:31:27

美洲杯小组赛第三轮,阿根廷2-0取胜卡塔尔,这场比赛让探戈军团拿到8强名额,而且还避开强大的巴西队,在四分之一决赛,阿根廷的对手是委内瑞拉,而过去5次在美洲杯遭遇这支球队,阿根廷5战全胜,梅西面对委内瑞拉也是颇有心得,在8场比赛打入4球,还有6次助攻进账。

在阿根廷对阵卡塔尔之前,外界一度认为,即便探戈军团拿到8强名额,也是大概率碰巴西队,但是阿根廷却抢到了小组第二,这让他们遭遇了巴西的同组对手委内瑞拉,对于阿根廷队来说,这还是很好的一组对阵。

要知道的是,过去5次在美洲杯赛场面对委内瑞拉,阿根廷队取得了5战全胜的佳绩。其中在1967年美洲杯上,阿根廷5-1击败了委内瑞拉,到了1975年美洲杯上,阿根廷也是5-1的比分击败了委内瑞拉队。同时在那届美洲杯,阿根廷还11-0的比分击败过对手。

到了1991年美洲杯上,阿根廷以3-0的比分击败了委内瑞拉,而阿根廷上一次击败这个对手是在2016年美洲杯,当时梅西领衔的球队4-1取胜。

从美洲杯赛场上,阿根廷对阵委内瑞拉的战绩来看,在四分之一决赛遭遇这个对手,阿根廷有着非常大的胜算。如果阿根廷顺利挺进半决赛,那么他们非常有可能遭遇夺冠大热门巴西队,也就是说,巴阿大战的剧本早已经写好。

梅西的存在,也是阿根廷赢球的重要保证,要知道在国家队生涯,梅西一共8次面对委内瑞拉,巴萨巨星交出了4球6助攻的数据,也就是说,在面对委内瑞拉的8场比赛里,梅西制造了10个进球。

当然,阿根廷也不能过于乐观,毕竟在今年的3月份,阿根廷队和委内瑞拉队曾经在万达大都会竞技场踢了一场热身赛,当时阿根廷1-3输球,值得一提的是,那场比赛正好是梅西回归阿根廷队后的首秀。

在本届美洲杯的小组赛阶段,委内瑞拉也有着稳定的表现,他们战平了秘鲁和巴西队,战胜了玻利维亚队,因此,委内瑞拉绝非鱼腩,阿根廷面对这个对手,虽然有不小胜算,但是也不能轻敌。

相关阅读