首页 >  >

恒大亚冠战鲁能首发浮现:郑智坐镇中场,锋线两小将劲吹青春风暴

来源:零点吧 2019-06-24 10:33:28

北京时间6月25日晚,亚冠1/8决赛次回合将迎来一场焦点之战,山东鲁能和广州恒大将在亚冠赛场上演一场生死对决。

在双方首轮的比赛中,主场作战的广州恒大2:1取胜,在两回合比赛中占得先机。不过,让鲁能客场取得一个进球,也让双方次回合的决战充满了悬念。这场比赛开打之前,两支球队都出战了1场中超比赛,恒大2:1取胜河北华夏幸福;而山东鲁能则1:2不敌天津泰达。从士气上讲,显然连续取胜的恒大占有一定的心理优势。

看得出,两支球队为这场比赛,都做了精心准备。在上一轮中超,卡纳瓦罗和李霄鹏不约而同在比赛中对阵容进行了大轮换,面对河北华夏,卡帅用韦世豪、高准翼等6大新星组成恒大中轴线,而那些主力悍将则大都得到了轮休;鲁能主帅李霄鹏更大胆,直接让佩莱、蒿俊闵等7大主力留在济南养精蓄锐,其目的就是为了要在这场比赛中全力以赴死磕恒大,真可谓孤注一掷。

本场比赛,毫无疑问,卡纳瓦罗势必会尽遣目前能派出的最强主力出战。

门将位置,不用说,自然依旧是恒大这个赛季的主力门将刘殿座出任首发;后防线上,年轻后卫高准翼上一轮中超受伤,恐怕会缺战这场比赛。但恒大后防线人才济济,高准翼的受伤,对卡帅排兵布阵影响不大。不出意外,卡帅依旧会沿用首回合的打法,对鲁能祭出5后卫阵型。3名中卫组合,应该是布朗宁、朴志洙以及老将冯潇霆;而两名边后卫,不出意外,则会是卡帅最为信任的两位功勋悍将张琳芃和李学鹏。

中场方面,老将郑智上一轮中超轮休,这一场必定获得首发出场机会。巴西中场核心保利尼奥不可或缺,自然也是卡帅中场位置的首选。此外,由于比赛非常重要,3名中场新人何超、张修维、严鼎皓,以及中生代球员徐新,应该都不会出现在首发阵容,而功勋老将黄博文则会获得首发出场机会。

前锋线上,郜林的身体如果还达不到比赛条件,那么,卡帅依旧会在前锋线上派出两位小字辈前锋韦世豪和杨立瑜出任首发。最近,恒大渐渐刮起一波青春风暴,韦世豪和杨立瑜构建的年轻前锋线杀伤力不可小觑,卡帅应该可以放心。

综上所述,恒大亚冠1/8决赛次回合对阵鲁能的首发11人也呼之欲出:刘殿座/张琳芃、布朗宁、朴志洙、冯潇霆、李学鹏/郑智、保利尼奥、黄博文/杨立瑜、韦世豪

相关阅读