首页 >  >

世界男排联赛最新战报!3队进总决赛,世锦赛冠军告急,中国垫底

来源:零点吧 2019-06-24 11:03:34

北京时间6月24日:2019年世界男排联赛第4周比赛已经全部结束,中国男排0-3不敌东道主美国队,遭遇8连败,排名垫底;巴西男排3-0横扫俄罗斯,积分榜成功登顶;伊朗男排2-3惜败法国男排,虽然丢掉榜首位置,但依然与巴西男排携手晋级总决赛;世锦赛冠军波兰男排3-2险胜意大利,已落后第5名4分,出线告急。

中国男排世界排名第20位,能参加世联赛已经很成功,所以不能期望中国男排与中国女排一样,可以在世联赛上大杀四方,获得不错排名。如果你经常关注男排,就不会对其积分榜倒1排名感到意外。

本周中国男排参加美国站比赛,三个对手分别是东道主美国队、日本男排和加拿大男排。四支球队中中国男排实力最弱,比赛结果没有悬念。中国男排首场比赛1-3不敌加拿大,第2场比赛0-3完败日本男排,今天凌晨有0-3输美国男排,三局比分分别为25-20、25-19、25-19。

中国男排在前12轮比赛中仅赢过一场(第4轮中国3-0大胜保加利亚),其余11场比赛均以失败告终,前4周结束仅获得4个积分,稳坐积分榜榜尾位置,未能创造惊喜。

本轮上演强强对话,积分榜领头羊伊朗男排对阵法国男排,比赛结果稍有意外,伊朗男排以18-25、24-26、21-25连丢3局,总比分0-3完败法国,遭遇本赛季第2次失利,将积分榜头名拱手让给巴西队,法国队则上升至第3名。

2018年世锦赛冠军波兰男排3-2战胜意大利,目前排名积分榜第6名,比身前的意大利男排少4分,由于世联赛仅剩最后一周的比赛,所以波兰男排出线形势微妙,如果在最后一站不能拿到2场胜利,很有可能无缘最后的总决赛。

世界男排联赛第4周战罢,伊朗男排与巴西男排同积30分,比第6名波兰男排多9分,提前3轮晋级总决赛。由于美国女排作为东道主自动锁定一个总决赛席位,所以目前已经有3队晋级总决赛。

世联赛最后一周的比赛将在6月28日开打,中国男排与澳大利亚、阿根廷以及俄罗斯同组,3个对手中俄罗斯最强,中国男排很难在其身上拿分,但澳大利亚和阿根廷男排排名靠后,中国男排有希望再赢一场。

相关阅读