首页 >  >

足协将出台补充条款!鲁能并非最大受益者,恒大国安获益更大?

来源:零点吧 2019-06-24 12:07:26

近期,山东鲁能泰山归化德尔加多一事,被国内媒体广泛关注。

广东媒体认为,德尔加多没有华人血统,而且此前还代表葡萄牙打过世青赛,不具备入选国足的条件。中国足协允许德尔加多成为“国内球员”,中国足协需要给出相应的解释。

德尔加多确实比较特殊。因为按“血统论”,德尔加多和埃尔克森一样,算是中超外援,如果被国内俱乐部归化的话,一般是需要满足“在中国踢满5个赛季”。

德尔加多本赛季一场中超联赛也没有出场,但是却拿到了中国护照和济南身份证,也就具备了之后出战中超联赛和足协杯的资格。

客观上说,在归化球员政策方面,山东鲁能泰山确实是受益者。

但其实,受益最大的可能不是山东鲁能,而是广州恒大和北京国安。

因为,接下来足协将出台归化球员的“补充解释”,按照相关的说法,中国足协不会对归化球员引进数量做限制!

放眼整个中超,对归化球员最积极的是广州恒大和北京国安。

北京国安现在队内已经有2名归化球员,一个是侯永永(有挪威血统),一个是李可(有英格兰血统)。据说,北京国安本赛季还将会引进第3个归化球员。

广州恒大队也将对3名球员进行归化,一个是外援高拉特,另两个就是罗伯特萧和布朗宁。

而且,阿兰再过6、7个月,也将具备被中国足协归化的条件。

本赛季阿兰是以租借的形式加盟天津天海的。但最近,阿兰和雷纳尔迪尼奥被天津天海队内处罚。

之前还有消息称阿兰有可能在间歇期回归恒大,当然这种可能性不大。

但是下赛季阿兰租借合同结束之后,阿兰也就具备了被中超球队归化的条件。

和高拉特类似,阿兰也非常具有实力。如果中国足协允许下赛季高拉特被归化之后以国内球员身份征战中超和足协杯,那么广州恒大很可能会趁热打铁把阿兰也给归化了。

也就是说,下赛季广州恒大有可能迎来4位归化球员:布朗宁+高拉特+罗伯特萧+阿兰。

相关阅读