首页 >  >

男篮国手试训美国!中国球员再登NBA?NBA已有2位日本球员

来源:零点吧 2019-06-24 13:07:31

近两个赛季,CBA有几名小将的表现非常出色。

比如像广东宏远的徐杰、赵睿,八一男篮的郭昊文,新疆广汇的阿布都沙拉木。

阿布都沙拉木入选了最新一期的中国男篮阵容。

在中国男篮和澳大利亚NBL联队的几场比赛中,阿布都沙拉木的表现是非常不错的。

事实上,阿布都沙拉木这两个赛季的高光表现不但引起国内媒体的称赞,连NBA方面也频频向阿布都沙拉木伸出了橄榄枝。

北京时间6月24日,新浪体育报道,此前阿布都沙拉木曾经在半个月时间之内,连续试训了NBA的8支球队!

显然,这几支球队之所以让阿不都沙拉木到队里试训,绝不仅仅是看中阿布都沙拉木在中国的人气,而是认为这名新疆广汇小伙的潜力值得挖掘!

这几支球队是达拉斯独行侠、洛杉矶湖人、密尔沃基雄鹿、篮网、菲尼克斯太阳、以及犹他爵士。

阿布都沙拉木身体素质算不上顶尖,但是这名球员球商很高,无论是进攻和防守总是能出现在最合理的位置。你能发现阿布都沙拉木的场上镜头感十足,总是能在关键时刻捕捉到阿布都沙拉木的身影。

阿不都沙拉木的进攻技巧近两个赛季得到了大力开发,这名新疆小伙不但能进行中远投,持球进攻能力也得到了一定的加强。

如果遇到对方不够强硬的内线,阿布都沙拉木还能强吃内线。

事实上,在上赛季阿布都沙拉木就曾经代表过金州勇士打过夏季联赛。

此前,灰熊曾经签约日本球员渡边雄太。

而在之前的NBA选秀大会上,来自日本的混血球员八村塁在首轮第9位被奇才选中!

近些年日本篮球无论是男篮还是女篮,都涌现出了几名天才型球员。

那么下赛季NBA舞台是否会迎来新的中国球员呢?他会是阿不都沙拉木吗?

相关阅读