首页 >  >

8年51球夺4冠!35岁巨星揭露退役原因:我已不能享受足球了

来源:零点吧 2019-06-24 16:33:39

6月21日,托雷斯在社交平台宣布,决定正式结束18年的球员生涯——

6月23日,托雷斯在东京召开一场持续1小时的发布会,透露自己选择退役的原因。

托雷斯说:“我知道我的身体情况,我再也不能像以前那样享受足球了,我必须要承认这一点,所以我选择离开。我为自己在足球领域取得的成就感到自豪,我已经跟世界上伟大的巨星交过手,我很幸运,能在世界最好的球队效力,同时还拿到了一些重要奖杯。”

此前,鸟栖砂岩官员透露,托雷斯选择退役的主要原因是右膝盖的伤病太严重。

35岁的托雷斯是在去年跟鸟栖砂岩完成签约的,年薪高达8亿日元,合同还有2年。上赛季中期加盟后17场贡献3球2助攻,到本赛季只首发登场6次,一共上场11次,0球0助攻。

转折点,2010年重伤还是2011年的转会?

在利物浦效力期间,托雷斯在英超出场102次,打进65球;2008年,他赢得欧洲杯冠军,获得世界足球先生第三名,只排在C罗和梅西身后,达到了职业生涯的顶峰。

2010年4月18日,托雷斯因为接受膝盖手术,提前赛季报销;随后他经历过1次4个月和1次2个月的进球荒。

不过在2010年11月7日,英超联赛第11轮,安菲尔德球场,红军利物浦大战蓝军切尔西,那是一场属于托雷斯的比赛。

开场11分钟,T9就接库伊特助攻首开纪录。

第44分钟,则他1对1面对伊万诺维奇,晃开角度后潇洒的弧线球,让切赫原地目送。

帅气的滑跪,点燃了整个安菲尔德,那是他职业生涯第7次攻破切尔西球门。

2011年1月31日,切尔西在宣布正式签下托雷斯,转会费5000万英镑,创造英超最高身价纪录。这一笔重磅交易,却彻底改变了托雷斯的职业生涯。

离开利物浦之后,托雷斯在8年半期间,托雷斯先后为切尔西、AC米兰、马竞和鸟栖砂岩效力,辗转英国、意大利、西班牙和日本4个国家,在联赛一共出场255次,只有51粒进球。

在切尔西那一段灰色的职业生涯中,围绕着托雷斯的关键词,就是单刀不进、空门不进以及不断累积的球荒时间。

8年半自由51球进账,相当于每年只打进6球,托雷斯这样的数据连中场球员都不如。不过,在这8年半期间拿到了1座欧洲杯冠军、1座欧冠冠军、1座欧联杯冠军和1座足总杯冠军。

相关阅读