首页 >  >

一场2:0不仅让阿根廷逃过一劫,还迎一大利好!晋级4强稳了!

来源:零点吧 2019-06-24 16:33:40

大概没有人会想到,含金量一般的美洲杯,会被阿根廷队硬生生打成如临大敌的世界杯。小组赛前两场比赛,0:2不敌哥伦比亚,1:1战平巴拉圭队,梅西和他麾下的阿根廷队,像极了去年这个时候的世界杯。一样的遭遇开门黑,一样的命悬一线的出线形势,还有一样的缺少领袖气质的梅西。

于是,今天凌晨小组赛最后一场和卡塔尔的比赛,就变成了梅西和阿根廷队的最后救命稻草。如果取胜卡塔尔,阿根廷将大难不死,逃过一劫;如果输球或战平,就只能打道回府,提前惨遭淘汰。

最后一轮的结局,也和去年的世界杯一样,梅西和他麾下的阿根廷队,同样上演了一场胜利大逃亡的剧情,劳塔罗-马丁内斯和阿圭罗,上、下半场各进一球,亚洲友军卡塔尔队真的成了阿根廷队的最后救命稻草,帮助阿根廷顺利晋级美洲杯8强。

此役,阿根廷队取得梦幻开局,开场仅仅4分钟,阿根廷队就打破场上僵局,迎来了他们的首粒进球:卡塔尔后场传球失误,变成助攻,杀到门前的阿根廷前锋劳塔罗-马丁内斯笑纳大礼包,禁区边缘内一脚低射,皮球应声入网。阿根廷早早1:0领先。易边再战,下半场第82分钟,效力曼城的阿根廷锋霸阿奎罗接迪巴拉传球,连过2人,而后禁区右侧一脚处低射打远角,皮球再次洞穿卡塔尔门将的十指关。

2:0,阿根廷队最终在卡塔尔身上拿到了一场如愿以偿的胜利,也取得了一个救命的3分。3场小组赛,阿根廷队1胜1平1负,积4分,从而在美洲杯B组以第二名顺利出线,出线之后,根据比赛规则,B组的第二名将遭遇A组的第2名,目前A组的第2名已经锁定是委内瑞拉队。考虑到委内瑞拉队实力一般,这对于阿根廷队来说,自然是一大利好消息。原本,阿根廷如果以小组第三出线,他们将直接遭遇最不愿碰到的生死对头东道主巴西队,而这场拿下卡塔尔赚得3分,则让阿根廷队成功避开劲敌巴西队,可谓逃过一劫。看来,阿根廷晋级美洲杯4强稳了!

相关阅读