首页 >  >

中国女足希望杯完美落幕,小球员亲笔信讲述足球梦感人至深

来源:零点吧 2019-06-24 17:33:30

2018年6月23日,中国女足希望杯收官比赛日分别在北京,武汉,成都,苏州四个赛区同时打响。在比赛全部结束后,四大赛区还举行了简短却又有意义的颁奖典礼,最终中国女足希望杯完美落幕。

在武汉赛区第二天的比赛中,武汉足协U11队继续展现了自己强大的统治力,她们兵不血刃的以4-0完胜湖南省体校,最终以三场全胜的成绩成功夺得了U11组的冠军。在另外一场比赛中,洛阳青训中心U11队3-0击败了广州青训中心,获得了第三名的成绩。

而随后在U12的比赛中,洛阳青训中心1-0击败武汉足协,同样以三战全胜的战绩夺冠!而湖南省体校则是1-0小胜广州青训中心,夺得U12组别的第二名。三轮比赛完美收官后,接下来进行的则是激动人心的颁奖典礼,一个个奖杯和奖状都是对小球员们努力拼搏的最大肯定!

颁奖典礼上,一共有最佳裁判员、体育道德风尚奖、优秀球员、玫瑰之星、最佳教练员、最佳射手、最佳守门员以及最佳球员等9个奖项。成功夺冠的武汉足协U11队和洛阳青训中心U12队成为最大赢家!在最受关注的几个奖项中,武汉足协U11队的郭舒崴和洛阳青训中心u12队的刘哲仰分别获得了两个组别的最佳射手奖项,而武汉U11的梅晓晨和洛阳U12的张玉坤获得了分量最重的最佳球员奖项!

除了场上的不懈拼搏与精彩发挥,在场下的小球员们写的亲笔信讲述她们的足球梦,更是感人至深。她们在那么小的年纪就要承受着整日的风吹日晒、伤病疼痛,而支撑她们奋力拼搏的动力则是梦想!“我想进入中国女足国家队,在女足世界杯赛场上为中国队而战!”她们用朴实无华的话语描述这自己的足球梦,谁说这样的中国足球没有未来?谁说这样的中国足球没有希望?在一个又一个足球少年的努力拼搏下,中国足球的未来将会越来越美好!

相关阅读